Setúbal é uma cidade que tem a sua fama gastronómica associada ao peixe
assado e ao choco frito, tendo-se tornado um destino gastronómico de eleição
devido às iguarias tradicionais que são servidas nos seus restaurantes, mas
também devido aos novos restaurantes que trazem mais variedade e inovação a
esta cidade. De seguida deixamos a conhecer 5 dos melhores restaurantes de Setúbal,
para melhorar a sua estadia no nosso Hotel e para assegurar que aproveita o melhor
que a gastronomia da cidade do Sado tem para oferecer.
A-MAR Setúbal
Este restaurante é um espaço inovador de gastronomia, vinhos e artesanato
que mistura os sabores da cozinha tradicional portuguesa com novos sabores
inovadores, incluindo pastelaria francesa e ainda gelados artesanais. Este
espaço exalta os produtos frescos comprados localmente e os conhecimentos
criativos do chefe, que em união, resultam em pratos deliciosos. A-MAR Setúbal
localiza-se na Avenida Luísa Todi e é recente, estando perto da sala de espetáculos
Luísa Todi (que inspirou o nome deste restaurante). O preço médio ronda os 30,00€
por pessoa.
Baluarte da Avenida
O restaurante Baluarte da Avenida serve principalmente pratos de marisco e
peixe fresco, grelhado no carvão. Este espaço apresenta características
caseiras e acolhedoras, indicado para casais e famílias. Este restaurante não
deixa de servir o clássico choco frito, além de uma lista extensa de especialidades
do chefe como o Bitoque à Baluarte e o Bife do Lombo com molho de pimenta. O
preço médio ronda os 20,00€ por pessoa.
Museu do Choco
Neste restaurante, a personagem principal é o choco visto que oferece uma
gastronomia baseado nesta iguaria. Este ingrediente é misturado com sabores
modernos e técnicas inovadoras. O choco servido nesta casa é sempre fresco,
sendo este restaurante um espaço com um design moderno que convida todo o tipo
de clientes. Alguns dos pratos servidos são a Feijoada de Choco, Choco Frito e
a Mariscada de Choco Frito. O preço médio por pessoa é de 25,00€.
Sabores do Rio By My
Este restaurante situa-se à beira-mar, na Rua da Saúde, com uma vista
inacreditável para o Rio Sado, misturando aspetos requintados e clássicos, com
uma decoração moderna e relaxada. As especialidades da casa são todos os pratos
de peixe e marisco como Açorda de Lagosta ou de Gambas, Caril picante de gamas,
choco frito á setubalense e medalhões de tamboril. O preço médio por pessoa é
de 25,00€.
490 Taberna STB
Este restaurante é considerado a clássica taberna tradicional portuguesa,
onde se serve tanto tapas, como pratos tradicionais portugueses, utilizando
produtos frescos e regionais, focando-se no peixe fresco. Esta taberna
apresenta uma esplanada exterior agradável, misturando uma decoração clássica,
com pormenores relacionados com o tema náutico. O preço médio por
pessoa é de 25,00€.
Além destes restaurantes, existem muitos mais que combinam os aspetos clássicos da gastronomia de Setúbal com as ideias recém-chegadas de chefes inovadores! Desfrute do melhor que Setúbal tem para oferecer.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário